Latest News

Garuda Indonesia dan Pelni Jalin Kemitraan Perluasan Jaringan Distribusi Kargo Nasional

Posted on : 17 Oct 2018

PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. bersama PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) melaksanakan sinergi kemitraan perluasan jaringan pengiriman kargo nasional antar perseroan.

Kerja sama keduanya ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara PT Pelni dan Garuda Indonesia selaku induk usaha, diikuti oleh penandatanganan antara anak usaha keduanya, PT Sarana Bandar Logistik dan PT Aero Jasa Cargo, di Jakarta yang telah dilakukan pada 24 Mei 2018.

Adapun penandatanganan Berita Acara hari ini, 17 Oktober 2018, tentang Pembukaan Outlet layanan kargo Garuda Indonesia - Pelni dilakukan antara Direktur Usaha Angkutan Barang dan Tol Laut Pelni, Harry Boediarto, dengan Direktur Cargo dan Pengembangan Usaha Garuda Indonesia, Mohammad Iqbal, sebagai tindak lanjut dari Perjanjian Kerja Sama Pelni dan Garuda Indonesia.

Direktur Usaha Angkutan Barang dan Tol Laut Pelni Harry Boediarto mengungkapkan, ‚ÄúDengan menggandeng Garuda Indonesia sebagai ‚ÄúNational Flag Carrier‚ÄĚ yang melayani transportasi udara ke berbagai wilayah di Indonesia, bisnis Pelni di bidang layanan logistik¬†akan semakin luas dan kompetitif. Dengan begini, layanan logistik Pelni dapat melayani pengiriman barang dan kargo menjangkau lebih banyak kota di Indonesia,‚ÄĚ tutur Harry Boediarto.

Sementara Direktur Kargo dan Pengembangan Usaha Garuda Indonesia Mohammad Iqbal mengatakan bahwa pesatnya perkembangan e-commerce berdampak pada semakin tingginya kebutuhan masyarakat terhadap layanan pengiriman barang yang serba cepat dan mudah.

"Oleh karena itu, Garuda Indonesia bersama-sama dengan Pelni mensinergikan layanan kargo udara dan laut dalam mendukung upaya akselerasi potensi pasar logistik yang juga menjawab kebutuhan akan permintaan pasar yang semakin meningkat", jelas Iqbal.

"Kerja sama yang dijalin bersama PT Pelni merupakan bagian dari ekspansi perseroan dalam memperluas jaringan kargo sejalan dengan upaya perseroan dalam menargetkan capaian pendapatan bisnis kargo yang salah satunya akan diutilisasikan melalui strategi maksimalisasi jaringan distribusi kargo perusahaan", tutup Iqbal.

Lebih lanjut, kerja sama ini nantinya akan meliputi kerja sama layanan outlet kargo yang bertempat di lokasi Pelni dan Surya Bandar Logistik, dan akan mempergunakan jaringan layanan trucking Aero Jasa Cargo dan Surya Bandar Logistik.